Чуть не забыл записать все это дела, чтобы не забыть, на будущее так сказать)

многа букав!
Для начала, небольшая придуманная мной модификация. Думаю все знаю такое блюдо как "Картофель по французски" ( или Мясо по французски, кто как называет). Если в обычном рецепте, мясо просто нарезается пластами и выкладывается на протвинь, я решил это изменить. За час - два, до приготовления блюда, стоит приготовить мясо (нарезать необходимыми кусочками) и замариновать, не сильно так слегка. Записывайте в общем: мясо нарезается пластами, выкладывается временно в какую-нибудь емкость, дальше самое интересное - специи. Я делал так, сок половинки лимона (даже чуть меньше, перебарщивать не стоит), черный и красный перцы, куркума молотая, сушеный базилик, тмин, шалфей (да я использовал пакетик с готовым набором специй Т_Т ) и немного майонеза, буквально капелька. Все это хорошенько перемешать и закрыть, а желательно что-нибудь тяжелое сверцу поставить чтобы все это придавилось так сказать. И дать настояться час - два. Затем уже как обычно выложить на противень (даже масла не надо, мясо будет в собственном соку) сверху кольца лука и тд. В итоге мясо будет нежным и сочным а сок лимона придаст пикантный вкус.

Теперь то что делал сегодня. Мясо в рукаве. Скажите чего тут необычного? Ан нет! Тоже делаеться все по особому. Мясо нарезаем кубиками средней величиный (на четверть меньше чем на шашлык, не сильно большие, не слишком маленькие). выкладываем в миску, дальше опять мудрим со специями. Сок лимона, вот тут буквально немного, две чайных ложки (примерно на 400гр мяса) перец черный и красный, кориандр, базилик, тмин, тимьян, шалфей, куркума, соль (ее совсем немного), две столовые ложки майонеза. Все хорошенько мешаем. Придавив грузом, я на ночь оставлял в холодильнике. Потом, за час до готовки добавляется давленный чеснок (особо много не нужно, примерно 3-4 средних зубчика) перемешиваем, приминаем и сверху посыпаем молотой корицей!!!! немного!!!! тут главное не переборщить, буквально немного сверху посыпали, опять придавили и на час в холодильник. Готовим финал. В рукав средней длинны (такой чтобы не большой, чтобы большая часть мяса на дне лежала) выкладываем отстоявшееся мясо, перемешиваем. Чистим одну луковицу и нарезаем ее кубиками большими. Морковь так же режем кубиками, только не слишком большими (если морковь хорошая и свежая она придаст небольшую сладость). ложим в рукав к мясу, перемешиваем и положив небольшой кусочек сливочного масла, завязываем рукав и в духовку на ~40мин. Главное чтобы рукав не лопнул. После того как мясо пробудет положенный срок в духовке, можно смело достать, разрезать рукав (но так чтобы сок не убежал, чисто разрес сверху), перемешать мясо и в таком открытом виде поставь в остывающую духовку. Такое мясо не плохо идет в сочетании с картофельным пюре. Запах у мяса благодаря коррице интересный и приятный. Оно получается не слишком нежным, но и не твердым. Вкус весьма интересный, но между тем приятный.

В общем все, что тут описанно было опробованно на мне и соседе, как видите оба живы и довольны

Взять себе на заметку: Надо таки научиться и делать свой собственный майонез (так будет вкуснее), а во вторых разориться и купить таки нормальные специи ( не готовые мешочки с непойми чем) а самому отдельно понабирать их побольше и уже сильнее экспериментировать, а то как то не серьезно.

Ждите продолжения с десертами.