«СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.» — Смерть
Чуть не забыл записать все это дела, чтобы не забыть, на будущее так сказать)
Для начала, небольшая придуманная мной модификация. Думаю все знаю такое блюдо как "Картофель по французски" ( или Мясо по французски, кто как называет). Если в обычном рецепте, мясо просто нарезается пластами и выкладывается на протвинь, я решил это изменить. За час - два, до приготовления блюда, стоит приготовить мясо (нарезать необходимыми кусочками) и замариновать, не сильно так слегка. Записывайте в общем: мясо нарезается пластами, выкладывается временно в какую-нибудь емкость, дальше самое интересное - специи. Я делал так, сок половинки лимона (даже чуть меньше, перебарщивать не стоит), черный и красный перцы, куркума молотая, сушеный базилик, тмин, шалфей (да я использовал пакетик с готовым набором специй Т_Т ) и немного майонеза, буквально капелька. Все это хорошенько перемешать и закрыть, а желательно что-нибудь тяжелое сверцу поставить чтобы все это придавилось так сказать. И дать настояться час - два. Затем уже как обычно выложить на противень (даже масла не надо, мясо будет в собственном соку) сверху кольца лука и тд. В итоге мясо будет нежным и сочным а сок лимона придаст пикантный вкус.
Теперь то что делал сегодня. Мясо в рукаве. Скажите чего тут необычного? Ан нет! Тоже делаеться все по особому. Мясо нарезаем кубиками средней величиный (на четверть меньше чем на шашлык, не сильно большие, не слишком маленькие). выкладываем в миску, дальше опять мудрим со специями. Сок лимона, вот тут буквально немного, две чайных ложки (примерно на 400гр мяса) перец черный и красный, кориандр, базилик, тмин, тимьян, шалфей, куркума, соль (ее совсем немного), две столовые ложки майонеза. Все хорошенько мешаем. Придавив грузом, я на ночь оставлял в холодильнике. Потом, за час до готовки добавляется давленный чеснок (особо много не нужно, примерно 3-4 средних зубчика) перемешиваем, приминаем и сверху посыпаем молотой корицей!!!! немного!!!! тут главное не переборщить, буквально немного сверху посыпали, опять придавили и на час в холодильник. Готовим финал. В рукав средней длинны (такой чтобы не большой, чтобы большая часть мяса на дне лежала) выкладываем отстоявшееся мясо, перемешиваем. Чистим одну луковицу и нарезаем ее кубиками большими. Морковь так же режем кубиками, только не слишком большими (если морковь хорошая и свежая она придаст небольшую сладость). ложим в рукав к мясу, перемешиваем и положив небольшой кусочек сливочного масла, завязываем рукав и в духовку на ~40мин. Главное чтобы рукав не лопнул. После того как мясо пробудет положенный срок в духовке, можно смело достать, разрезать рукав (но так чтобы сок не убежал, чисто разрес сверху), перемешать мясо и в таком открытом виде поставь в остывающую духовку. Такое мясо не плохо идет в сочетании с картофельным пюре. Запах у мяса благодаря коррице интересный и приятный. Оно получается не слишком нежным, но и не твердым. Вкус весьма интересный, но между тем приятный.
В общем все, что тут описанно было опробованно на мне и соседе, как видите оба живы и довольны
Взять себе на заметку: Надо таки научиться и делать свой собственный майонез (так будет вкуснее), а во вторых разориться и купить таки нормальные специи ( не готовые мешочки с непойми чем) а самому отдельно понабирать их побольше и уже сильнее экспериментировать, а то как то не серьезно.
Ждите продолжения с десертами.
Для начала, небольшая придуманная мной модификация. Думаю все знаю такое блюдо как "Картофель по французски" ( или Мясо по французски, кто как называет). Если в обычном рецепте, мясо просто нарезается пластами и выкладывается на протвинь, я решил это изменить. За час - два, до приготовления блюда, стоит приготовить мясо (нарезать необходимыми кусочками) и замариновать, не сильно так слегка. Записывайте в общем: мясо нарезается пластами, выкладывается временно в какую-нибудь емкость, дальше самое интересное - специи. Я делал так, сок половинки лимона (даже чуть меньше, перебарщивать не стоит), черный и красный перцы, куркума молотая, сушеный базилик, тмин, шалфей (да я использовал пакетик с готовым набором специй Т_Т ) и немного майонеза, буквально капелька. Все это хорошенько перемешать и закрыть, а желательно что-нибудь тяжелое сверцу поставить чтобы все это придавилось так сказать. И дать настояться час - два. Затем уже как обычно выложить на противень (даже масла не надо, мясо будет в собственном соку) сверху кольца лука и тд. В итоге мясо будет нежным и сочным а сок лимона придаст пикантный вкус.
Теперь то что делал сегодня. Мясо в рукаве. Скажите чего тут необычного? Ан нет! Тоже делаеться все по особому. Мясо нарезаем кубиками средней величиный (на четверть меньше чем на шашлык, не сильно большие, не слишком маленькие). выкладываем в миску, дальше опять мудрим со специями. Сок лимона, вот тут буквально немного, две чайных ложки (примерно на 400гр мяса) перец черный и красный, кориандр, базилик, тмин, тимьян, шалфей, куркума, соль (ее совсем немного), две столовые ложки майонеза. Все хорошенько мешаем. Придавив грузом, я на ночь оставлял в холодильнике. Потом, за час до готовки добавляется давленный чеснок (особо много не нужно, примерно 3-4 средних зубчика) перемешиваем, приминаем и сверху посыпаем молотой корицей!!!! немного!!!! тут главное не переборщить, буквально немного сверху посыпали, опять придавили и на час в холодильник. Готовим финал. В рукав средней длинны (такой чтобы не большой, чтобы большая часть мяса на дне лежала) выкладываем отстоявшееся мясо, перемешиваем. Чистим одну луковицу и нарезаем ее кубиками большими. Морковь так же режем кубиками, только не слишком большими (если морковь хорошая и свежая она придаст небольшую сладость). ложим в рукав к мясу, перемешиваем и положив небольшой кусочек сливочного масла, завязываем рукав и в духовку на ~40мин. Главное чтобы рукав не лопнул. После того как мясо пробудет положенный срок в духовке, можно смело достать, разрезать рукав (но так чтобы сок не убежал, чисто разрес сверху), перемешать мясо и в таком открытом виде поставь в остывающую духовку. Такое мясо не плохо идет в сочетании с картофельным пюре. Запах у мяса благодаря коррице интересный и приятный. Оно получается не слишком нежным, но и не твердым. Вкус весьма интересный, но между тем приятный.
В общем все, что тут описанно было опробованно на мне и соседе, как видите оба живы и довольны

Взять себе на заметку: Надо таки научиться и делать свой собственный майонез (так будет вкуснее), а во вторых разориться и купить таки нормальные специи ( не готовые мешочки с непойми чем) а самому отдельно понабирать их побольше и уже сильнее экспериментировать, а то как то не серьезно.

Ждите продолжения с десертами.
Stay tuned.